10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Мордовии чамзинские школы расширяют творческие горизонты

 

Как сообщили «Известиям Мордовии» в администрации Чамзинского района, в новом учебном году муниципальные музыкальные и школы искусств ожидают существенное пополнение учащихся.

В минувшем году на средства, выделенные по нацпроекту «Культура», а это почти 13 миллионов рублей, чамзинцы полностью реконструировали здание музыкальной школы в райцентре.

Кроме того, воспитанники профильных учебных заведений Чамзинки и п. Комсомольской получили аккордеоны, пианино, домры, гитары, нотную литературу и школьное оснащение на общую сумму без малого 5 миллионов рублей.

— Пополнение инструментального парка позволило нам создать ансамбль народных инструментов «Созвучие». В светлых просторных классах и уроки идут продуктивнее, — отмечают преподаватели Чамзинской ДМШ. – С сентября планируем новый набор по программам «Народные инструменты», «Хореографическое творчество», вводится дополнительная общеразвивающая подготовка по «Дизайну», «Батику». Эти направления сейчас особенно популярны. И дефицита желающих освоить эти виды искусства у нас точно не будет.

А благодаря федеральному проекту «Культурная среда» два чамзинских учебных заведения дополнительного образования обзавелись электрическими печами, сушильными шкафами, гончарными кругами и другим оборудованием для занятий керамическим творчеством.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться