-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Мордовии Булгаковская библиотека приобщает сельчан к виртуальности

 

— В библиотеку я иду, как домой, — говорит жительница кочкуровского села Булгаково Валентина Саушкина. – Тут не только можно взять почитать художественную литературу. Наш библиотекарь Нина Потапова всех радушно встречает, готова подсказать, где найти необходимую информацию, что почитать. Хотя те, кто часто заходит в библиотеку и сами без труда ориентируются, где что искать. Книги размещены по тематике, так что посетителям удобно и самостоятельно ориентироваться в открытом фонде.

Но самое главное, отмечают сельчане, Нина Викторовна с душой относится к своему делу. Поэтому и в библиотеке, которая находится в одном здании с местной администрации, всем уютно и комфортно.

– Наша Нина Викторовна удивительная затейница, не случайно в библиотеку любят приходить дети, — рассказывают булгаковцы. – Она и блинами на Масленицу накормит, и с книгами ненавязчиво, в игровой форме познакомит. А как ребятишки полюбили её квесты!

На выделенные средства библиотека приобрела новые столы и стулья, а главное – современное оборудование – ноутбук, телевизор, многофункциональный цветной ксерокс-сканер-принтер и все необходимые комплектующие.
Булгаковцы и раньше не обходили библиотеку стороной, а теперь с ещё большей охотой заглядывают сюда. Компьютерная техника позволяет хозяйке быстрее оформлять служебную документацию, вести страницу своей библиотеки в соцсетях для постоянного виртуального контакта с коллегами и пользователями.

— Нина Потапова – настоящий профессионал, уже около сорока лет посвятившая служению библиотеке, — отзывается о коллеге Светлана Малышева, возглавляющая районный отдел культуры. – Она очень увлеченный и неравнодушный мастер своего дела. Поэтому не случайно Булгаковская библиотека по итогам минувшего года была признана лучшей среди сельских учреждений культуры и в рамках национального проекта «Культура» получила от профильного регионального министерства 103 тысяч рублей на модернизацию материально-технической базы.

А ещё готовить зрелищные презентации, виртуальные обзоры для своих реальных читателей. Особый интерес у юных и молодых сельчан вызывают видеоролики и завоевавшие сейчас широкую популярность разнообразные онлайн-акции. Да и взрослые всё чаще проявляют любопытство к виртуальным услугам.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости