-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии 9-летняя девочка презентовала сборник стихов и рассказов

 

В Краснослободском районе Мордовии 9-летняя Ксения Лункина презентовала сборник стихов и рассказов, сообщает газета “Красная слобода”. Конечно, в выпуске книжки с симпатичным названием «Солнечные зайчики» у юной поэтессы было много помощников.

Ксения – ученица 3 класса многопрофильного лицея. В портфолио отличницы и участницы различных конкурсов и интернет-олимпиад уже 70 грамот и дипломов. Она хорошо рисует и вышивает, являясь одной из лучших учениц детской школы искусств, ставит домашние концерты, подбирая музыку на синтезаторе, любит играть в школу, стараясь быть похожей на свою любимую учительницу. Полтора года назад в классе, где учится Ксения, произошел неприятный случай. Он настолько возмутил чистую душу девочки, что она выплеснула это на бумагу в виде стихотворения «ЧП». С тех пор юная поэтесса не расстается с ручкой и блокнотом. Она может сочинять стихи о чем угодно. О воробье и снежинках. О капельке дождя и любимой игрушке. О черепашке и даже… о любви. Она записывает пришедшие на ум строчки-рифмы на уроке и перемене, в поезде, несущем ее с мамой и папой к морю, на праздничном концерте, во время прогулки или обеда… Взрослые ее не ругают, понимают: это творческий процесс, ему мешать нельзя.

За короткое время творческих работ у Ксении накопилось так много, что сам собой назрел вопрос: а не издать ли сборник юной поэтессы? Конечно, издать! Благодаря стараниям мамы, бабушки, руководителей ЛО «Слобода» вскоре был готов макет книжки, а затем и сам сборник – яркий, красочный, с фото Ксении и ее семьи, иллюстрациями из Интернета, где нашли свое место более 60 стихов и рассказов талантливой лицеистки.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости