11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Краснослободске открылся современный кинозал

 

В Мордовии открылся еще один современный кинозал. С 10 ноября кино на большом экране начали смотреть жители Краснослободского района. Премьерным фильмом стала картина «Лев Яшин», на показе которого в числе почетных зрителей присутствовал заместитель министра культуры Мордовии Николай Бычков. Кинозал рассчитан на 65 зрительских мест и оборудован на средства федерального гранта, полученного районом в рамках нацпроекта «Культура».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры» Краснослободского муниципального района» Лариса Симакова рассказала корреспонденту «ИМ», что работа по созданию кинозала продолжалась два месяца. Он оборудован в доме №11 третьего городского микрорайона. В одном здании с кинозалом находится также библиотека. Настройку цифрового оборудования для показа кино с объемным звуком провели специалисты из Санкт-Петербурга.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В плане работы кинозала – ежедневный показ на широком экране в форматах 3D и 5D от трех до семи сеансов отечественных и зарубежных кинолент. Поход в кино обойдется для взрослых от 150 до 180, для детей цена билета 100 рублей.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости