18.4 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В краеведческом музее показали «Войну Анны»

 

6 сентября в Мордовском краеведческом музее в рамках федерального проекта «Территория победы» начался показ лучших российских фильмов о Великой Отечественной войне. Первым фильмом, который увидели посетители музея, стала драма Алексея Федорченко «Война Анны». Его премьера состоялась в январе прошлого года на кинофестивале в Роттердаме, а в широкий прокат картина вышла в мае этого года.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Несмотря на в целом положительные отклики, посетители Мордовского краеведческого музея обратили внимание на целый ряд мелочей, в которых, как известно, и кроется дьявол.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

К примеру, зрителей впечатлила обстановка в школе, где пряталась главная героиня фильма. Таким оснащением многие сельские школы не могут похвастаться до сих пор. А ведь действие разворачивается в 1941 году! Многими оказался не понят эпизод, в котором главная героиня ест отравленное ядом зерно, и при этом остается жива. Сцена, где девочка делает из чучела волка одежду для себя, также вызвала немало вопросов. Но в целом посетители музея, безусловно, остались под впечатлением от картины.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться