16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Ковылкино посреди зимы распустились необычные цветы

В Ковылкино среди сугробов и ледяных сосулек цветут цветы. Это не сказочные подснежники, а всевозможные райские розы, георгины, фиалки и другие необычные растения, которые местные мастера своими руками изготавливают из бумаги. В Доме детского творчества работает кружок по квиллингу, где под чутким руководством педагога Ирины Семеновой за 40 минут занятия класс превращается в оранжерею.

— Квиллинг – это бумагокручение. Как искусство он зародился в Средневековье в монастырях. Долгое время был увлечением светских дам как в Европе, так и на Востоке. В России квиллинг как техника работы с бумагой приобрел известность лишь к концу 20 века, — рассказывает со знанием дела педагог.

Популярность квиллинга объясняется простотой и доступностью: основным материалом является цветная бумага, а с изготовлением деталей справится даже ребенок.

— Техника способствует развитию творческих способностей детей: совершенствует мелкую моторику и глазомер, улучшает художественный вкус, формирует культуру труда, воспитывает такие качества, как терпеливость, усидчивость и аккуратность.

Увлечение бумагокручением пробуждает интерес к творчеству, потому что изящество квиллинга не оставит никого равнодушным, — заключает рукодельница из Ковылкино.
Ирина Семенова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости