24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

В Кадошкинском районе откроется кинозал на 30 мест

 

В ближайшее время в Кадошкине в малом зале местного Дома культуры откроется современный кинозал на 30 мест.

— Раньше у нас никогда не было ни кинотеатров, ни кинозалов, — рассказала «Известиям Мордовии» начальник отдела культуры, национальной политики и туризма администрации Кадошкинского муниципального района Елена Балаева. — А необходимость в нем есть. Многие жители давно мечтают о кинотеатре, куда можно сходить и отдохнуть всей семьей.

И вот такая возможность, наконец, появилась. Район подал заявку в Фонд кино и стал одним из 103 победителей конкурсного отбора на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек.

Кстати, всего из Мордовии было подано 7 заявок. Грант в размере 9 млн. руб., кроме Кадошкина, выиграли Лямбирь и Теньгушево.

Полученные средства кадошкинцы направят на приобретение цифрового кинооборудования и удобных зрительских кресел. Зал отремонтируют за счет средств районного бюджета.

— Работу кинозал начнет уже в конце 2022 — начале 2023 года, — продолжила Елена Балаева. — С его открытием в районе дополнительно появится три новых рабочих места. В кинозале можно будет увидеть фильмы как российского, так и зарубежного производства, в том числе и мультипликационные. Думаем, что открытие кинозала станет знаковым в культурной жизни нашего района. Уверены, он будет востребован как среди местных жителей, так и у соседей из Инсарского района.

Добавим, что посещать кинозал в Кадошкино молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут с помощью «Пушкинской карты».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости