19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В госреестр внесены территории объектов культурного наследия федерального значения

 

В Мордовии продолжается системная и планомерная работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) точными и достоверными сведениями. В республике немало объектов культурного наследия, которые подлежат государственной защите, сохранности и учету. Они представляют особую историческую ценность, создают зримую связь времен.

На территории региона числится 865 объектов культурного наследия. Информация о 478 из них включена в ЕГРН. В 2021 году в госреестр также были внесены актуальные сведения о ряде территорий объектов культурного наследия, которые имеют федеральный статус. Среди них церковь Иоанна Богослова (1693 г.) в Саранске, ансамбль из шести зданий Спасо-Преображенского монастыря (конец XVIII – начало XIX вв.) в поселке Преображенское, дом купца Севостьянова (начало XIX в.) в г. Краснослободске, «Пугачевская палатка», с крыльца которой Емельян Пугачев обратился с воззванием к жителям Саранска.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости точных и достоверных сведений об объектах культурного наследия, их территориях и охранных зонах имеет важное значение. Бережное отношение к истории родного края, старине, памятникам культуры и зодчества поможет сохранить эти объекты для будущих поколений.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться