0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

В Ельниковском районе Мордовии создаётся детская театральная студия

 

Народный театр в Ельниковском районе появился ещё в середине прошлого века. Основала его Мария Андреевна Шебардина, благодаря которой актерские таланты на сцене реализовывали школьные учителя, механизаторы, животноводы, агрономы, водители, юристы, экономисты. Многие десятилетия любительским коллективом руководила Антонина Горбунова.  

Как дипломированный режиссёр Антонина Викторовна привлекала к постановкам и школьников, студентов. Потому что отдельного детского театрального коллектива в районе просто не существовало. А теперь, с уходом Горбуновой на заслуженный отдых, местные таланты чуть было приуныли. 

— Поэтому и возникла идея организовать на базе Ельниковского РДК детскую театральную студию «Акварель», — говорит Наталья Шехмаметьева. – И наша идея нашла поддержку Президентского фонда культурных инициатив, выделившего на реализацию проекта 1 052 633 рублей. 

— Грантовые средства мы направим на профессиональную подготовку юных артистов. Специалисты Музыкального театра им. И.М. Яушева и Института национальной культура МГУ им. Н.П. Огарева проведут со студийцами занятия по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению офлайн на базе РДК. Кроме того, ребята побывают на спектаклях профессиональных театров в Саранске и на профильной кафедре ИНК, — делится планами автор проекта Наталья Шехмаметьева. — Знаю, есть немало желающих попробовать себя на театральной сцене. К различным праздникам, торжественным датам, фестивалям у нас в районе делаются театрализованные блоки. А теперь у ребят в возрасте от 7 до 18 лет появится возможность освоить тонкости актёрской профессии. 

Параллельно с учебой артисты «Акварели» под руководством Татьяны Гулькиной приступят к репетициям собственных постановок. К весне, студийцы метают показать зрителям две премьеры — сказку «Волшебник изумрудного города» по повести А. Волкова и «Город Мастеров» по пьесе Т. Габбе. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости