Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

В дни ЧМ-2018 в Пушкинской библиотеке заговорят на разных языках

В дни ЧМ-2018 в Пушкинской библиотеке заговорят на разных языках

В дни ЧМ-2018 в Пушкинской библиотеке заговорят на разных языках
Посетители Музея Эрьзи увидят футбол глазами бразильского фотографа Материал по теме

Сотрудники Республиканской Национальной библиотеки имени А. С. Пушкина в дни Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 готовы принять в своих стенах не только жителей, но и многочисленных гостей Мордовии. Тем более, в современном многоэтажном здании рядом с площадью Тысячелетия можно увидеть уникальные артефакты. К примеру, заходя в Пушкинский зал, вы попадаете в атмосферу парадной гостиной XIX века, с мебелью той эпохи - шкафом, трюмо, столом, стульями, креслом… А стены украшает необычный портрет Александра Сергеевича, написанный в 1930 годы. Тут же находятся картины и эстампы, а также фотографии жителей Саранска XIX–начала ХХ вв., богатейшая коллекция фотодокументов из истории библиотеки.

В отделе редких книг вам покажут библиографические раритеты, прикасаться к которым позволяется, только предварительно надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Зато можно перелистать страницы прижизненных изданий Пушкина, номера журнала «Современник», которые поэт выпускал как редактор, красочные альбомы и путеводители по пушкинским местам. Разрешат подержать в руках и миниатюрные подарочные издания, издания необычных форм, а также дарственные экземпляры с автографами.

В отделе краеведческой литературы гостям расскажут о национальных традициях и обычаях, этнической культуре мордовского народа и других представителей финно-угорского мира. Кроме того, желающие могут примерить мордовский национальный костюм и сфотографироваться.
Бояться языкового барьера иностранцам не следует. С 12 июня по 16 июля хозяева библиотеки будут проводить экскурсии на нескольких языках – на русском, английском, немецком и французском.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ