ruenfrdeitptes
В День трезвости в наркологическом диспансере показали спектакль «У каждого своя болезнь»
Соседка Парёниха мудро рассуждает о болезнях: «Нет на свете здоровых людей, городских снедает головная боль, сельских – все больше хребтина мучает, а вот есть еще общая хворь – Кальдиркинская, (то есть пьянство), эта зараза точит всех без разбору».

В День трезвости Мордовский национальный драматический театр совместно с республиканским наркологическим диспансером провели «День открытых дверей». Актеры показали в лечебном учреждении спектакль по пьесе К. Абрамова «У каждого своя болезнь».

Это история из деревенской жизни... В одной деревне проживает непутевый муж, отец двоих детей, бывший «бухгалтер и писарь» Кальдиркин. Его жена Мария стоически терпит все его чудачества. Соседка Парёниха мудро рассуждает о болезнях: «Нет на свете здоровых людей, городских снедает головная боль, сельских – все больше хребтина мучает, а вот есть еще общая хворь – Кальдиркинская, (то есть пьянство), эта зараза точит всех без разбору».

Однако действие начинает приобретать новые краски, когда в деревне появляются молодые люди: к Кальдиркиным приезжает брат Марии Миколь, а к Сакалкиным - внучка Светлана. Но Миколя ждала Анюра, своя деревенская… Вот и у молодых появилась своя болезнь – любовь…Не существует лекарства от всех болезней, и нужно ли оно?!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...