-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В большеигнатовском селе Андреевка открылся Дом культуры

 

В селе Андреевка Большеигнатовского района Мордовии после капитального ремонта готов принять посетителей Дом культуры. Масштабная реконструкция прошла благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». 

В районной администрации уточнили: благодаря госпрограмме проведена внешняя отделка здания и полностью заменена крыша. В фойе на первом этаже пол покрыт плиткой, стены покрашены и обшиты гипсокартоном, привлекают внимание картины известного мордовского художника Анатолия Баргова. 

Участники художественной самодеятельности Большеигнатовского района уже ждут репетиций, да и другие творческие коллективы из соседних муниципалитетов не стыдно пригласить на новую сцену. Новоселья особенно ждет коллектив народного театра «Лейне». 

«Наши актеры – любители. Всего нас 12 человек. Это местные жители, которые с удовольствием участвуют в постановках, уверенно чувствуют себя на сцене. В новом году порадуем публику новыми спектаклями», — рассказывает руководитель театра Валентина Верясова. 

Она считает, что живая игра актеров, энергетика и театральный дух — большая ценность. Дом культуры, без сомнения, станет центром притяжения для жителей села и всего района. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости