18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Беларуси презентованы туристские возможности Мордовии

 

Замминистра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина презентовала туристический потенциал Мордовии в рамках бизнес-форума «Беларусь — Мордовия». 

В форуме также приняли участие Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко, Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров, директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина Воронович, первый замминистра экономики, торговли и предпринимательства РМ Иван Горин, начальник отдела международного и межрегионального сотрудничества Минэкономики Мордовии Светлана Лягущенко, директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Людмила Нарбекова, а также представители ведомств и туроператоров Беларуси. 

Марина Жулина отметила, что общий турпоток в Мордовии составляет около 300 тысяч человек в год, где граждане Беларуси занимают второе место среди всех иностранных гостей.

Она подчеркнула, что туристический потенциал Мордовии раскрывает национальная идентичность региона, которая заключается в самобытности культуры, языке, обычаях, кухне, народных промыслах. Кроме того, в Мордовии развивается сельский, промышленный и деловой туризм. 

«Мордовия и Беларусь взаимосвязаны не только экономическим потенциалом, но и туристическим возможностями. Необходимо отметить, что в общем турпотоке именно граждане Беларуси занимают второе место среди все иностранных гостей нашей республики. Сейчас мы делаем еще один шаг навстречу развития отношений в этой сфере. Говорили о вопросах развития делового, спортивного и событийного туризма. Обсудили межрегиональные маршруты с регионами Поволжья. Вопрос включения в них Мордовии сейчас находится в проработке», – отмечает Марина Жулина.

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко подвел промежуточные итоги совместной работы: «Свежим новым взглядом мы посмотрели на тот потенциал, те возможности, которые есть у субъектов Российской Федерации, они увидели наш потенциал, наши предприятия. Самое главное, что есть интерес и он взаимный. Я убежден, что расширение двухсторонних отношений скажется плюсом на развитии экономики нашей страны и Российской Федерации. Нам интересен туризм, у наших стран в развитии этого направления существует очень большой резерв».

В ходе визита для представителей делегации Республики Мордовия была организована обзорная экскурсия по г. Минску с посещением Минской городской ратуши.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости