15.9 C
Саранск
Воскресенье, 9 мая, 2021

Уроженка Саранска Дарья Чугунова стала призёром престижного балетного конкурса

 

По информации «Известий Мордовии», в число лауреатов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов-2020 попала наша землячка, ныне студентка первого курса Пермского хореографического училища Дарья Чугунова.

Кстати, основы балетной профессии она начала постигать в родном Саранске. И местные поклонники классической хореографии наверняка запомнили её по сольным партиям в спектаклях нашей Мордовской республиканской специальной хореографической школы.

Как рассказала журналисту «Известий Мордовии» директор школы Наталья Мельник, Даша с самого начала отличалась завидные трудолюбием. И она не только была занята в школьных постановках, но также завоевывала награды различных конкурсов, подготовиться к которым ей помогала наставница Анна Соболева.

Поэтому о Даше уже знали опытные педагоги известных профильных отечественных училищ и вузов. И в Пермское хореографическое её сразу приняли после пяти лет обучения в саранской школе (вообще-то остальные учатся 8 лет).

Теперь уже первокурсница Дарья Чугунова стала лауреатом профессионального Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в младшей группе среди девушек в номинации «Классический танец».

При этом надо заметить, что I место в этой номинации жюри никому не присудило. А Даша уступила лишь московской студентке Ульяне Васильченко, заняв третью ступень конкурсного пьедестала.

Выступление финалистов транслировалось на сайте Культура РФ.

Успех на этом престижном всероссийском конкурсе предоставил призёрам, в том числе и нашей землячке шанс без отборочного тура участвовать в Московском международном конкурсе артистов балета и хореографов, который пройдёт в 2021 году на сцене Большого театра.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться