8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

У фестиваля «Кургоня» в Мордовии появится свой гимн

 

Как сообщила «Известиям Мордовии» начальник управления культуры Рузаевского района Татьяна Грачёва, межрегиональный фестиваль «Кургоня», который успел завоевать широкую известность далеко за пределами нашей республики и даже попал в топ-10 самых популярных гастрономических праздников страны, отныне решено проводить в последнее воскресенье августа.

Правда в этом году, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации, собрать вместе большое число гостей на громадной поляне, увы, не получится. Но организаторы в качестве альтернативы придумали устроить праздник в максимально безопасном формате.

— Часть фестивальных площадок развернётся офлайн на базе ДК «Орион». В том числе выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества Art-студия, экспозиции из даров лесов, садов и огородов «Урожай через край» и «Хит-парад из лукошка». Своими самобытными «изюминками» поделятся девять сельских поселений района. На сцене выступят самодеятельные исполнители. Но все желающие смогут виртуально присоединиться к фестивальному марафону, — поясняет Татьяна Грачёва. – Поскольку большая часть «Кургони–2021» будет транслироваться 29 августа с 11.00 на сайте «Культура Рузаевского района».

Кроме того, в эфире покажут и видеозаписи музыкантов из других районов республики. Также состоятся творческие мастер-классы, предусмотрены увлекательные игры и конкурсы для детей и взрослых.

Устроители «Кургони» не скрывают, что готовились организовать общенародный праздник как обычно в очном режиме. Даже заранее объявили конкурс на лучший гимн фестиваля. Но пока всё-таки сочли разумным ограничиться общением с публикой в онлайн-формате.

Зато особым сюрпризом на «Кургоне-2021» прозвучат премьеры сразу трёх музыкальных «визитных карточек».

— Мы заранее объявили конкурс на сочинение гимна нашего фестиваля. Авторы сразу отозвались, — рассказывает Татьяна Грачёва. – Но выбрать одного победителя мы не сумели. Поэтому по итогам у нас лауреатами оказались три авторских произведения, различные по настроению и стилистике. И все три будут презентованы 29 августа на суд слушателей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться