15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Творчество особых талантов Мордовии покажут онлайн

 

Инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше», в последние годы объединил творчество профессиональных и самодеятельных артистов и жителей Мордовии, которых деликатно называют людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Хотя, как неоднократно убедились журналисты «Известий Мордовии», у каждого из них — безграничный потенциал художественных талантов и желание щедро делиться своим искусством с окружающими.

Традиционно финал республиканского инклюзивного фестиваля проводится в декабре. И в этом году, по заверению организаторов, традиция не прервётся. Просто, он пройдёт в онлайн-формате, пояснила «Известиям Мордовии» куратор форума Ксения Чиндина.

Зато все желающие смогут увидеть не только гала-концерт с участием таких уже известных в регионе исполнителей, как: солист из Инсара Николай Мартынов, березниковская певица Ирина Губанищева, Егор Бабенко из Темниковского района, зубово-полянский ансамбль «Сваты», группа «Непоседы» Саранской школы-интерната для детей с нарушением слуха и других.

Но и посетить виртуальную экспозицию произведений, созданных руками умельцев из клубных формирований инвалидов, воспитанников учреждений коррекционного и дополнительного образования и культуры Мордовии. К примеру, на фестивальной выставке буду демонстрироваться цветы из бисера, созданные серебряным призёром национального чемпионата «Абелимписк-2020» Инной Проничкиной.

Трансляция гала-концерта и выставки регионального фестиваля «Вместе мы сможем больше-2020» начнется 19 декабря в 14.00 на официальном сайте Республиканского Дома народного творчества, а также на YouTube-канале и в группах социальных сетей ВКонтакте и Одноклассниках.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости