18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

«Трамвай мечты» саранской школьницы помог собрать деньги на лечение больных детей

Почти четыре года назад рисунок тогда 14-летней саранской школьницы Вероники Володиной вошёл в число призовых работ всероссийского конкурса «Будущее время Поколения М».

Конкурсантам — молодым художникам и писателям в возрасте от 11 до 18 лет, напомним, предлагалось поделиться своими идеями о том, каким они представляют реальный мир через 20, 50, 100 лет. Какой будет медицина, образование, как изменится мода и сфера развлечений, какие новые горизонты откроет наука, каких высот достигнут технологии.

Таким образом, ребята пытались вписать свою страницу в своеобразную энциклопедию будущего.

Вероника Володина, учившаяся на художественном отделении саранской ДМШ №6 у Юлии Кузьминой, нарисовала эскиз супер-функционального общественного транспорта, который, по задумке школьницы, станет не просто средством комфортного передвижения для взрослых и детей, с компьютеризированной системой оплаты поездок. Свой «трамвай мечты» она «оснастила» компьютерными мониторами с беспроводным доступом к интернету. Чтобы, допустим, в случае продолжительного путешествия пассажиры могли удалённо выполнять профессиональные дела или найти увлекательное онлайн-занятие.

Денежных призов призерам никто не обещал. Зато все конкурсанты своим творчеством внесли лепту в спасение тяжелобольных детей. Так как конкурс проводился в онлайн-формате, то за загруженные на сайт проекта работы и их просмотры организаторы начисляли баллы на «Счетчик добра». В итоге, как сообщили организаторы, удалось собрать более 20 миллионов рублей. Их направили на лечение ребят, которым требовалась высокотехнологичная медицинская помощь и дорогостоящие препараты.

А вот с изданием энциклопедии получилась задержка. За это время, кстати, некоторые идеи Вероники Володиной уже стали реальностью. По крайней мере, в городах-миллионниках плату за проезд в общественном транспорте от пассажиров принимает «виртуальный» кондуктор – валидатор. Да и сама Вероника в этом году закончила общеобразовательную школу и планирует продолжить профессиональное обучение по экономической специальности.

И организаторы конкурса наконец-таки выпустили в одном из столичных издательств тираж энциклопедии «Будущее время Поколения М».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости