14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Торбеевцы стали на международном конкурсе обладателями четырех дипломов первой степени 

 

Сразу четыре диплома первой степени — это итого участия торбеевцев в международном конкурсе исполнительского мастерства «Жар – птица России». Организатором его проведения стал Фонд творческих интеллектуальных событий России. Конкурс поддержал Минкульт РФ. 

Поздравления от земляков получает в эти дни балетмейстер Татьяна Пониматкина, показавшая на конкурсе праздничный мордовский национальный костюм. А Андрей Леветаев в соавторстве с Юлией Швецовой представил на нем видеофильм. В его монтаже им помогали Вячеслав Швецов, Екатерина Николашина, Ольга Швецова. 
Дипломом первой степени за сценический номер «Веселушки» награжден и ансамбль народного танца «Марлюня» из клуба «Аллегро» (балетмейстер – Татьяна Пониматкина, хореограф Александр Бурнаев). 

В номинации «Народный танец» отличились образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества «Интеграл» и хореографический коллектив клуба «Аллегро» «SleK – dance». Они представили на конкурсе самобытную этнографическую композицию на основе традиционных мордовских игр «Тундонь тертнемат». 

Лариса ЛАЗАРЕВА 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости