ruenfrdeitptes
Топ культурных событий недели в Саранске
Говоря о рейтинге культурных событий, признаемся, сложно определить какие-то четкие критерии. Разумеется, у каждого свои эстетические потребности и круг интересов. Но потому попробуем назвать наиболее привлекательные для публики события за минувшие семь дней.Говоря о рейтинге культурных событий, признаемся, сложно определить какие-то четкие критерии. Разумеется, у каждого свои эстетические потребности и круг интересов. Но потому попробуем назвать наиболее привлекательные для публики события за минувшие семь дней. 

Любителей народного творчества, вероятно, порадовал стартовавший на сцене РДК ежегодный республиканский смотр «Шумбрат, Мордовия!». Кстати, объявленные на 28 октября выступления по объективным причинам перенесены на другие дни. Краснослободцы выступят в Саранске 2 ноября в 16.00, атяшевцы – 9 ноября в 16.00. 

Юные зрители и их родители на «ура!» приняли премьерные постановку Лилии Шаховой по сказке Самуила Маршака и с оригинальной музыкой Григория Гладкова «Кошкин дом» в Государственном театре кукол. 

А поклонникам изысканной хореографии особое удовольствие доставил тоже премьерный балетный спектакль на музыку Кара Караева «Семь красавиц» в Яушевском театре. Тем более оркестром саранского театра дирижировал 23-летний уроженец Баку, выпускник Московской консерватории Орхан Гашимов. 

Кстати, ценители инструментального искусства на минувшей неделе получили шикарный подарок. Рязанский губернаторский симфонический оркестр во главе с дирижером Сергеем Оселковым и солистом скрипачом-виртуозом Павлом Милюковым открыли в столице Мордовии первый оркестрово-симфонический фестиваль «Настоящее». Их концерт произвел настоящий фурор. Хотя и программа «SNATCH», презентованная саранскими флейтистами Антоном Рогожиным и Александром Лаптуном и их коллегами–единомышленниками в камерном зале саранского МХАТика, тоже привлекла внимание местных гурманов живой музыки. 

Многочисленных поклонников изобразительного творчества собрал вернисаж юбилейной выставки Александра Шадрина «Время и современников» в главном корпусе Музея им. С.Д. Эрьзи на Коммунистической, 61. К слову, экспозиция будет демонстрироваться до 22 ноября. 

А саранские поклонники драматического искусства благодаря федеральному проект TheatreHD на большом экране кинотеатра «Мадагаскар» посмотрели постановку Британского Королевского Национального театра «Король Лир» и выразили восхищение мастерской игрой Йэна МакКеллена и других актеров, создавших колоритные образы героев трагедии Шекспира. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...