18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Теньгушевский район Мордовии принял первых туристов

Первая группа туристов побывала в Теньгушевском районе Мордовии. 13 горожан — счастливая цифра для 13-го региона! — посетили село Шокша. Там своими глазами они увидели, как их молока делают сыр, съездили на ферму, где с удовольствием покормили и погладили коз (гости дружелюбным животным тоже понравились), а потом, вернувшись в село, осмотрели старинный храм святого Архангела Михаила.

Насыщенный день для туристов завершился в сельском доме культуры. Там горожанам предложили своими руками сплести из соломы куклу-козу. Нужно сказать, что эти забавные игрушки получились у туристов отлично. Наградой для умельцев стало угощение: горячий чай, сыр и блины — с пылу, с жару.

— Туристы приехали к нам из Саранска и Сарова. Это самые обычные горожане, которым было интересно взглянуть на наши края. Но заезд был тестовый, пробный, — пояснили журналистам «Известий Мордовии» организаторы тура из Теньгушевского района. — Зима — не лучшее время для туристов, организованные туристические группы поедут к нам, начиная с мая. А пока нам нужно «обкатать» маршрут, посмотреть, что получается, а что — не очень, отработать туристическую программу. Первый визит оказался удачным: гостям всё понравилось.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости