7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Тайны закулисья раскрылись в Выставочном зале имени С.Д. Эрьзи

 

Вдохновляющая музыка, портреты выдающихся театральных деятелей, сказочные костюмы и декорации. Музейно-театральный проект «Закулисье», открывшийся в Выставочном зале имени С.Д. Эрьзи, погрузил жителей Саранска в волшебную атмосферу театра. Прикоснуться к тому, что обычно спрятано от глаз зрителя, сегодня пришли те, кто не мыслит своей жизни без театра, и для кого театр – вся жизнь.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Эта выставка для меня родная, — делится своими впечатлениями Инна Видяева, — Мои родители работали в театре, и в этих залах я вижу тех артистов, которых уже нет. Они ушли, а я их помню. Мне очень приятно, что наши зрители придут и посмотрят портреты людей связанных с театром, работы художников и декораторов, и просто окунутся в этот прекрасный, таинственный мир театра.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Прочувствовать атмосферу закулисья помогали и приглашенные гости: настоящий кукольник с прекрасной королевой, и воспитанницы Мордовской детской хореографической школы, превратившиеся на этот вечер в балетных прим. Впрочем, девочки не сомневаются, что их тоже ждет большая сцена.

Ведущие солисты Государственного музыкального театра имени И.М. Яушева открыли выставку песней Понаровской Ирины:

— Годы проходят, но не беда,  театр не мода, он навсегда.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Конечно, Год театра помог раскрыть новые грани этого волшебного искусства, но любовь людей к актерскому мастерству не угаснет никогда.

— Творческих профессий вообще надо избегать. Не можешь избежать, тогда другой вопрос. Тогда просто выхода нет. Значит, не ты ее выбрал, а она тебя, — напомнил собравшимся слова С. Довлатова председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов и отметил, — Слава богу, что есть люди, которые не избежали творческой профессии и делают нашу жизнь яркой, интересной и содержательной.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Музейно-театральный проект «Закулисье» позволяет окунуться в неповторимую атмосферу театра, вспомнить людей, внесших большой вклад в развитие сценического искусства и быть может, вдохновившись, самому создать что-то прекрасное, хотя бы фотографию в зоне для селфи.

Ника СУВОРОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться