26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Таджикистанские артисты: «Саранск такой же уютный, как наш Душанбе»

 

Актёры душанбинского Русского театра десять лет назад уже приезжали в Мордовию на международный фестиваль «Соотечественники» с пронзительной драмой «Исповедь».

— Для нас стало приятным сюрпризом, что благодаря программе «Большие гастроли», реализуемой Министерством культуры РФ, нам вновь представился шанс приехать в Саранск, — признался «ИМ» главный режиссёр душанбинского театра Хуршед Мустафоев. — Мы хорошо помним ту тёплую атмосферу и радушие, с какими нас принимала ваша публика. И очень рады, что выпала счастливая возможность ещё раз приехать сюда и показать свои спектакли.

— Накануне вечером нам довелось прогуляться по центру города. Саранск такой уютный, зелёный город. Очень напоминает наш Душанбе, такое впечатление, будто мы у себя дома, — поделилась эмоциями актриса Марина Ярмольник. — Хотя, заметили, за минувшие десять лет после нашего первого приезда Саранск заметно преобразился, стал ещё красивее, появилось много новых зданий. А люди по прежнему открытые и приветливые.

На это раз, пояснил Хуршед Мустафоев, мы хотели порадовать публику оптимистичными спектаклями, поэтому привезли музыкальную комедию «Ханума» и постановку по рассказам Чехова.

На вопрос, планируются ли обменные гастроли Саранского театра в Душанбе, Хуршед Мустафоев уточнил:

— Дело в том, что пока у нас нет собственного здания. Мы репетируем и играем на камерной сцене Таджикского национального театра, который нас любезно приютил. Но надеемся, что скоро завершится строительство нового здания Русского драматического театра, где у нас будет два зрительных зала на 500 и 250 мест, репетиционная площадка и свой спортзал. Тогда мы с удовольствием примем саранских коллег у себя. Кстати, в Душанбе спектакли на русском языке пользуются спросом. На наши представления некоторые зрители приходят по нескольку раз.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости