19 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

«Сволочь?»: Молодой режиссер из Саранска снял фильм  

 

Воскресным вечером саранские любители кинематографа собрались совсем не для того, чтобы оценить вышедший недавно в прокат психологический триллер Тодда Филлипса или вдохновляющую комедию Михаила Морскова. Октябрь порадовал жителей Саранска новыми именами, молодыми талантами, готовыми заявить о себе. 6 октября на сцене отеля Four Points by Sheraton родилась новая звезда если не российского, то уж точно мордовского кинематографа. Максим Рыськин презентовал свой дебютный короткометражный фильм «Сволочь?».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Приглушенный свет, музыка, девушки в вечерних платьях обсуждают премьеру. Впрочем, обходится без красной дорожки и толпы фотографов. Презентация драмы проходит в уютной, почти домашней атмосфере, под музыку XLEBNIK_OF BAND, которые уже успели полюбиться молодежи Саранска. В зале собралось почти 250 человек, что стало для команды, работавшей над фильмом, приятным сюрпризом. Многие из пришедших — друзья и близкие знакомые режиссера. Все они в этот вечер переживали и радовались вместе с Максимом.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Мне безумно понравился фильм, — делится своими впечатлениями Алина Морозова, — Я рада за Максима, он давно мечтал снимать, создавать короткометражные фильмы с большим смыслом. И его мечта осуществилась.

Совсем небольшой командой (над фильмом работали Максим Рыськин – режиссёр и сценарист, Олег Романов — оператор-постановщик и актёры — Александр Батырев, Дмитрий Мишечкин) ребятам действительно удалось создать качественную криминальную драму, наполненную смыслом и актуальную в любое время. Фильм поднимает проблему человечности и сострадания, ставит перед зрителем важные вопросы, и на главный вопрос каждому придется ответить самому: «Сволочь?»

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Идея создать короткометражный фильм возникла у меня спонтанно, в принципе, как и все идеи, которые приходят мне в голову. У меня есть идея полнометражного сценария, которую я обязательно реализую, и мне хочется набивать руку за счет короткометражек, набираться опыта и идти к своей цели, — говорит Максим Рыськин. — Но для создания даже восьмиминутного фильмом требуется много времени и сил. С декабря до марта я писал сценарий, в июне мы дорабатывали его, и лишь в начале июля приступили к съемкам. Только на съемку всех эпизодов ушло 18 часов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Ребята не останавливаются на достигнутом, они уже готовятся к следующему проекту.

— Это тоже будет короткометражный фильм, — поделился своей идеей Максим, — Нам нужна будет очень хорошая актриса, возможно даже уровня Голливуда.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

Сценарий практически дописан, и, возможно, скоро жители Саранска смогут прийти на премьеру еще одной замечательной кинокартины. А пока фильм «Сволочь?» отправляется покорять различные кинофестивали. Уже через 3-4 месяца каждый желающий сможет посмотреть его на видеохостинге YouTube.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости