11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

«Светлый образ» дал старт торжествам юбилея известного живописца Федота Сычкова

 

В Ковылкино открылась персональная выставка народного художника Мордовии Степана Короткова «Светлый образ». Степан Фёдорович уже многие десятилетия занимается реставрацией живописных полотен выдающихся мастеров прошлого, возвращает к жизни старинные иконы с ликами святых. К тому же он и сам автор самобытных полотен, которые включены в экспозицию, разместившуюся в Ковылкинском краеведческом музее.

2 7

Как пояснили в региональном Союзе художников, эта выставка дала старт юбилейным торжествам, приуроченным к 150-летию со дня рождения живописца Федота Сычкова, кстати, уроженца ковылкинского села Кочелаево.

Напомним, к празднованию юбилея, который будет отмечаться в марте 2020 года, снимается фильм о первом профессиональном живописце Мордовии, чьи полотна выставлялись в парижских салонах и вызывали бурю восторга у почитателей живописи в Европе в начале XX века. На съемки фильма по целевой программе поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства выделен Грант Президента РФ.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости