-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Сувениры мордовских умельцев заняли семь призовых мест на окружном этапе всероссийского конкурса

 

В Ульяновске назвали лауреатов окружного этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2019» ПФО. Всего на участие было заявлено 684 туристических сувенира из 10 регионов: Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Саратовской, Нижегородской, Самарской, Ульяновской и Кировской областей. Конкурс проводится с 2015 года. И прежде работы мордовских мастеров несколько раз попадали в число призеров. Но на чей раз мастера нашей республики заслужили сразу семь мест в разных номинациях и ценовых категориях. 1 место в категории «Высокая» жюри присудило подвижной игрушке – символу Саранска лисичке, придуманной саранской художницей Юлией Кузьминой. 

kh

В номинации «Сувенир региона» в средней ценовой категории 2 место завоевали оригинально вышитые национальным мордовским орнаментом оригинальные галстуки-бабочки Марины Пакшиной, третье – колокольчики Татьяны Никишаниной. 2 место «Сборная модель стелы с футбольным мячом», изготовленная специалистами ООО «Ростр» и первое место Категория «VIP».

Еще два места в копилке ООО «Ростр»: Набор плакеток «Ф.Ушаков» получил 1 место как сувенир туристического маршрута в категории «VIP» и «Сборная модель стелы с футбольным мячом» — 2 место в номинации «Сувенир события» в категории «Высокая». 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости