10 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Сургутское «Соцветие» украсили мордовские песни

 

В первое воскресенье июня на главной площади Сургута прошел XXIII фестиваль национальный культур «Соцветие. Несмотря на не по-летнему прохладную погоду он привлек внимание более 15 тысяч горожан. И в числе первых на праздник, который в этом году приурочили к Году культурного наследия народов России пожаловал глава города Андрей Филатов. 

И активисты местных национальных диаспор, что называется, постарались показать характерные особенности своего народа. 

В красочной палитре ярких национальных нарядов ханты и манси, армян, азербайджанцев, белорусов, дагестанцев, молдаван, таджиков, узбеков особо выделялись эрзянские и мокшанские костюмы, вышитые мудреным геометрическим орнаментом. 

Мордва потчевали гостей пышными блинами-пачат и сладкой бражкой-позой. 

А, чтобы придать ещё больший колорит концертной программе, руководитель сургутского общественного объединения «Масторава» Геннадий Наркаев пригласил на фестиваль из Саранска лауреата всероссийских и международных конкурсов Артёма Мамаева и солисток ансамбля «Келу» — Любовь Князькову и Елену Воронину. 

«Своими песнями и танцами они, как нельзя лучше украсили наш праздник, продемонстрировав красоту и самобытность мордовского музыкального искусства», — отметил Геннадий Наркаев. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости