15.9 C
Саранск
Воскресенье, 9 мая, 2021

Старошайговские артисты сыграли роман своего земляка

 

Фестивальный марафон ежегодного республиканского смотра-конкурса «Шумбрат, Мордовия!» в РДК открыли народные таланты Старошайговского района.На выставке мастеров-умельцев зрителей особо привлекли самобытные праздничные костюмы с геометрическим национальным орнаментом, созданные вышивальщицами села Лемдяй, сплетенные Валентиной Пьянзиной из бисера этнические украшения-обереги и связанные из шерсти нарядные наколенники.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В полуторачасовой концертной программе старошайговцев самоё яркое впечатление на публику всё-таки произвели коллективы из Старой Теризморги.Даже тех, кто совершенно не знает мокшанского языка, до мурашек трогает насыщенное, сплетенное из чувственной драматургии, многоголосие Старотеризморгского хора. Ты на подсознании ощущаешь все горести и радости, звучащие в их проникновенных распевах. Но тут сельские исполнительницы, кроме всего прочего, прямо-таки блеснули талантами драматических актрис, сыграв инсценированный фрагмента по роману своего земляка, Народного поэта Мордовии Ильи Девина «Трава-мурава».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Не менее симпатичным получился забавный театрализованный эпиграф-диалог, где в комичных образах «старика» и «старухи» предстали дирижёр районного духового оркестра Евгений Атеняев и режиссёр районного ДК Ольга Чудаева (оба вообще-то ещё далеко не пенсионного возраста).Под стать опытным коллегам выступили и юные исполнительницы старотеризморгского детского фольклорного ансамбля «Лаймоня».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Мельцанские певицы Нина Глухова и Марина Бобкова ещё выше подняли градус веселого настроения слушателей, лихо исполнив частушки с «любовным намёком». Незамысловато срифмованный куплетик «телевизор насмотрелась, и беда случилась – вместо Вовы-гармониста в Путина влюбилась» сорвал шквал аплодисментов и взрыв смеха.А оптимистичной газмановской песне «Жить, так жить» в финале весь зал аплодировал стоя.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться