-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Старейшему театру Казахстана на «Соотечественниках» подарили тораму

 

В Саранске продолжается XVI Международный фестиваль русских драматических театров «Соотечественники». 12 октября свое творчество показал драматический театр им. А. Н. Островского управления культуры акимат Западно-Казахстанской области города Уральск, которому в следующем году исполнится 165 лет.
Саранской публике был представлен спектакль-комедия по пьесе Н. В. Гоголя «Женитьба».

Это история о том, как дворянин Иван Кузьмич Подколесин намеревался жениться. Пожалуй, столько смеха во время нынешнего фестиваля «Соотечественники» еще не было слышно в зрительном зале.

«Шикарно! Профессиональная работа! Хороший спектакль!» — оценивала публика.
Спектакль Казахстанского театра посетил первый заместитель Министра по национальной политике Республики Мордовия Александр Карьгин.

«От всех наших зрителей благодарю за прекрасный и творческий вечер. Мы сегодня окунулись в прекрасный, живой театральный мир, в мир искусства. Я уверен, что наши творческие связи будут крепнуть. И мы, как сегодня, будем радоваться выступлению наших гостей, уважаемых артистов, не только на этой сцене в рамках фестиваля «Соотечественники», но и на других площадках», — сказал Александр Иванович и вручил гостям диплом фестиваля и статуэтку Кудавы.

Также на сцену поднялись главный режиссер Уральского русского драматического театра им. А. Н. Островского Оксана Малуша и директор театра Ирина Какойло.
«Я хочу поблагодарить Саранск за этот тёплый прием. За ваш красивый город — необыкновенный, с такой теплой и красивой энергетикой. Нам даже дождь не помешал. Мы гуляли, любовались и наслаждались вашими улицами», — сказала слова благодарности Оксана Михайловна.

Гости остались под большим впечатлением не только от города, но и мордовского театра, где много света, техники и такой «теплый» зритель. А директор Уральского театра Ирина Какойло вручила директору Русского драмтеатра Мордовии Андрею Ермолину подарок — картину с изображением юрты.

«Казахи не ездят без подарков. Это не просто картина. Она со смыслом. Это символ, дом. Под одной крышей живет много народов, и все они живут в дружбе. Вспоминайте нас», — сказала Ирина Ивановна.

В свою очередь Андрей Еромолин подарил гостям национальный инструмент торама, а если быть точнее, его минимизированную версию.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости