2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Станислав Дужников сыграет отца Степана Эрьзи

 

Московская компания «Аллюр-фильм» на этой неделе приступает к съёмкам кинокартины под рабочим названием «Художник с душой Эрьзя». По информации «Известий Мордовии», генеральным сопродюсером ленты, посвященной знаменитому скульптору, выступил наш земляк Станислав Дужников.

Востребованный театральный и киноактер, также известный как телеведущий, очень трепетно относится к родной республике и нередко навещает отчие края. Но впервые в его профессиональной биографии Мордовия окажется местом реализации творческого проекта.

На минувшей неделе продюсерская команда занималась подбором локаций для натурных съёмок. По предварительным замыслам, основанная часть съемочного процесса пройдет в ардатовском селе Баево, чувашском селе Ахматово, где некоторое время жила семья Нефёдовых (это настоящая фамилия скульптора) и в Саранске.

Дужников с сопродюсером Аллой Каргиной побывали даже на набережной Саранки, где как раз работали участники III межрегионального конкурса резчиков «Поющее дерево». И с удивлением обнаружили среди созданных конкурсантами образов портрет Степана Эрьзи, выполненный марийским мастером Владимиром Алмановым. Увиденное, судя по всему, подсказало постановщикам будущего фильма ещё одну идею.

Дужников намерен сыграть в картине роль отца гениального скульптора – Дмитрия Нефёдова. Кстати, сам актёр, общаясь с журналистом «Известий Мордовии», иронично подчёркивал: «Я не наполовину, а полный мордвин. По маме – эрзя, по отцу мокша. Поскольку несколько лет жил у бабушки с дедом в Старом Шайгове и учился там в сельской школе, свободно говорю на мокшанском».

Роль молодого Степана Нефёдова–Эрьзи в фильме исполнит актёр Мордовского национального театра Павел Михайлов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться