-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Спектакли Нижнетагильской драмы стали средством реабилитации для саранских зрителей

 

Артисты Нижнетагильского драмтеатра свои гастроли в столице Мордовии открыли 12 ноября забойной музыкальной комедией «Ханума». Досадно, что саранская публика, обычно живо откликающаяся на визиты гостей, на сей раз как-то с осторожностью отнеслась к предложению познакомиться с творчеством уральского коллектива.

В общем, аншлага в первый вечер, увы, не наблюдалось. Вероятно, даже зрительский азарт завзятых театралов укротила элементарная боязнь – не подцепить бы ненароком вирус при посещении спектакля.

Тем не менее, самые увлеченные не упустили шанс и с удовольствием посмеялись над уже классическим перипетиями вокруг сватовства-женитьбы.

— Я не слишком большой поклонник театрального искусства, — признался журналисту «Известий Мордовии» один из зрителей, купивший билеты на представление нижнетагильской драмы. – Но на премьеры местных театров иногда хожу. Пойти на гастролеров сагитировала подруга, которой очень уж хотелось скрасить хмурый ноябрь чем-то необычным. Тем более все эти разговоры про вирусы в последнее время действуют угнетающе. А тут глоток позитива получили.

— Мы с мужем обязательно пойдем на тагильцев. Я сама родом из Свердловской области, из Невьяска. А в Нижнем Тагиле до сих пор живет моя тётя, которую мы неоднократно навещали. Но вот в театре там ни разу не были. Поэтому собираемся посмотреть постановку гостей «Дикое счастье» по мотивам произведений Д. Мамина-Сибиряка, — поделилась жительница Саранска Людмила Иванова. – Мы вообще-то и спектакли местных театров регулярно посещаем. Как только в августе были смягчены ограничительные меры, мы возобновили свои культпоходы. И не только в театры, на выставки, мы и футбольные матчи смотрели и концерт Мариинского оркестра на стадионе послушали. С соблюдением всех рекомендаций, в защитных масках и перчатках. Тем не менее, не удалось уберечься. В начале октября оба с мужем переболели ковидом. Но сейчас, слава Богу, всё в порядке. Надеюсь, теперь у нас сформировался иммунитет к этому вирусу. Поэтому нам не страшно идти на представление гастролирующей труппы. А само искусство – и духовная пища, и отличное средство реабилитации, особенно в нынешней ситуации.

Напомним, «Большие гастроли» нижнетагильского коллектива, осуществляемые при поддержке федерального министерства культуры, продлятся в Саранске до 15 ноября.

На сцене Русского драмы РМ 13 ноября в 18.30 они покажут спектакль «Дикое счастье» по пьесе Олега Богаева, отмеченной Гран–при Х Международного фестиваля современной драматургии «Коляда–Plays»–2016.

14 ноября в 12.00 – мюзикл для детворы «Кошкин дом», в 17.00 – эксцентрическую комедию Рея Куни «Клинический случай».

И «на посошок» 15 ноября гости ещё раз в 12.00 сыграют «Кошкин дом», а в 17.00 – «Хануму».

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости