17.2 C
Саранск
Вторник, 11 мая, 2021

Современный кинотеатр «Берёзка» открылся в Большеберезниковском районе Мордовии

 

С 17 декабря поклонники «важнейшего из искусств» Больших Березников могут смотреть новинки отечественного и мирового кинопроизводства, не покидая родного района.

Небольшой, но уютный кинозал на 39 посадочных мест открылся на базе местного Культурно-досугового центра. В подарок первым посетителям, Как узнали «Известиям Мордовии», первым постелям в качестве дополнительного сюрприза бесплатно показали комедию «Отель Белград».

А кроме того, березниковским киноманам в эти дни предлагаются новинки декабрьского проката – историческая приключенческая мелодрама «Серебряные коньки» и фантастическая комедия «Самый Новый год».

До начала сеанса детвора с удовольствие играла в настольные игры в каворкинг-зоне в просторном фойе КДЦ. Тем временем взрослые с любопытством изучали, какие фильмы планируются к прокату на перспективу – их видео-трейлеры также демонстрируются на мониторе перед кинозалом. Вернее, сами сельчане, гордо называют его: кинотеатр «Берёзка».

В числе первых зрителей оказался житель села Елизаветинка Сергей Псянин, вспомнивший, что почти тридцать лет в районе не существовало «большого кино». «Кинопрокат прекратился в начале 1990-х. Тем отраднее, что теперь нам вернули радость смотреть новые фильмы на большом экране в качественном воспроизведении», — поделился впечатлениями сельчанин.

— Это ж здорово, что теперь нам не нужно ехать в город, чтобы посетить кинотеатр. Мы вместе со всей страной будем смотреть кинопремьеры в своём селе, — не скрывала эмоций Олеся Шачкова, пришедшая на новоселье «Берёзки» с дочкой Ингой и сыном Дамиром.

Молодая мама и её дети дружно решили: «приходить в кино на все премьерные кинопоказы и особенно, на мультики!».

В общем, березниковцы уже оценили подарок, который они получили к Новому году благодаря нацпроекту «Культура».

По целевой федеральной программе Фонда кино район получил 5 миллионов рублей на оснащение кинозала современным проекционным и акустическим оборудованием, позволяющее демонстрировать фильмы в формате 2D и 3D, а также на приобретение функциональных комфортных кресел.

Как уточнили «Известиям Мордовии» в Большеберезниковском Культурно-досуговом центре, билет на сеанс стоит 100 рублей. Крутить фильмы начинают с 9 утра. Продолжительность сеансов зависит от хронометража киноленты, кроме того, после каждого просмотра проводится санитарная обработка и проветривание зала.

В тестовом режиме первые дни дают по пять сеансов. С 19 декабря число сеансов увеличат до шести.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться