6.9 C
Саранск
Суббота, 16 октября, 2021

Современные художники Мордовии покажут свои новые работы

 

По уже сложившейся традиции в августе Музей Эрьзи и региональный Союз художников предлагают ценителям изобразительного искусства познакомиться с творчеством современных авторов нашей республики.

Именно с этой целью четыре года назад был запущен проект «Art–fresh».
Как уточнили организаторы, он объединяет дипломированных живописцев, графиков, мастеров декоративно-прикладных направлений, скульпторов и студентов профильных учебных заведений.

Главное условие – для экспонирования принимаются только произведения, созданные за последние два года или работы, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике.

«Известия Мордовии» узнали, что на сей раз «Art–fresh» преподнесёт зрителям ряд любопытных сюрпризов. Среди заявленных экспонатов есть довольно плодовитые живописцы Никита Пичугин, Сергей Суворов, художник саранского театра «Крошка» Анатолий Швецов… Правда, устроители очень просили заранее не раскрывать всех секретов.

— Эта выставка откроет для поклонников изоискусства новые имена и прежде незнакомые грани таланта уже известных художников, — интригующе пообещала куратор проекта Екатерина Кондрашкина.

Впрочем, совсем скоро каждый сможет собственными глазами увидеть «Art–fresh 2021. Главное» в Галерее на Советской, 29. Она распахнет двери для посетителей 6 августа в 16.00 и продлится до 5 сентября.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться