5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Солистка саранского театра очаровала итальянцев

 

Для молодой солистки оперной труппы Мордовского музыкального театра имени И.М. Яушева Екатерины Турнаевой это лето стало триумфальным. Благодаря своей победе на международном вокальном конкурсе, организованном агентством «Oltreilteatro Artists», она получила приглашение на участие в различных проектах.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Ещё весной она выступила в музее современного искусства «Villa Faravelli» в городе Империя, очаровав европейских меломанов  исполнением русских романсов и арий из опер итальянских композиторов. А теперь Екатерина пела «Stabat mater» Дж. Перголези на двух сценах – в программе благотворительного концерта, который прошёл на главной площади княжества Себорга в Италии, и в церкви Sacve Cour в Монако на фестивале, организованном компанией «Русские сезоны во Франции» в связи завершением реставрации церковного органа.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Примерно девять лет назад, я услышала впервые Stabat mater G.Pergolesi. Эта музыка тронула настолько, что я выучила весь цикл, что называется, для души, – вспоминает Екатерина и признаётся, что тогда даже и не осмеливалась мечтать исполнить её когда-нибудь в католическом костёле с академическим составом.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Но, видимо вселенная всё-таки слышит нас! Этим летом желание сбылось, причём в совершенно фантастическом месте! – не скрывает восторженных впечатлений певица, пораженная изумительной красотой храма, божественной акустикой и профессионализмом партнеров, с которыми её свела творческая судьба.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться