8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Солист Мордовского музыкального театра выиграл «серебро» Международного конкурса артистов балета

 

Более 340 претендентов из 33 стран подали заявку на участие в XIV Международном конкурсе артистов балета. По итогам отборочного тура, за награды творческого состязания, посвященного 95-летию выдающегося хореографа Юрия Григоровича, в различных возрастных группах боролись 105 исполнителей из Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Италии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Кореи, Румынии, России и Японии.

Впервые среди конкурсантов выступил солист Мордовского музыкального театра имени И.М. Яушева Дмитрий Выскубенко. Среди солистов-мужчин старшей группы он завоевал «серебро», уступив «золото» премьеру Большого театра Дмитрию Смилевскому.

При этом независимые эксперты, следившие за выступлениями конкурсантов, отметили, что Смилевский с его «трамплинным высоким прыжком сделал ставку на элегантность и чистоту, его коронкой оказались антраша в вариации Джеймса из «Сильфиды». А его тёзка Выскубенко, высокий атлет с превосходными физическими данными, блистал в традиционных вариациях, где требуется летать под колосниками и вертеться без турбулентности».

Специалисты, знающие толк в нюансах балетного мастерства, уверены: «Выбор между ними – «дело не только вкуса, но и политики: победитель Смилевски работает в Большом театре…».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости