8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Сносить или ремонтировать: в Чамзинке решают судьбу местного дома культуры

 

Чамзинский район, пожалуй, один из немногих в Мордовии, где нет добротного, современного дома культуры. Творческие коллективы сегодня ютятся в здании, построенном ещё в 60-е годы прошлого столетия. По рассказам местных жителей здесь течет крыша, по коридорам гуляют сквозняки, а полы скрипят и разрушаются. Вопрос находится под личным контролем Главы Мордовии Владимира Волкова.

— В проблеме нужно тщательно разобраться. Те огромные дома культуры, которые мы строили в 60-70-е годы, сегодня уже не нужны. Сегодня эти огромные площади чамзинцам уже не нужны. Ремонтировать существующий дворец культуры накладно и бесполезно. Дом культуры в Чамзинке был построен хозспособом, а что с ним делать сегодня мы со специалистами никак не решим. Скорее всего, этот дом культуры будет снесен. На смену строению придет новое здание. Это намного дешевле капитального ремонта, — пояснил Глава Мордовии Владимир Волков.

Новый дворец творчества в Чамзинском районе появится благодаря реализуемым в республике инициативам Президента России Владимира Путина.

Глава Мордовии также призвал частных инвесторов помочь развитию районной культуры и образования.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться