7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

«Шумбрат, Мордовия!», Ковылкинский район: «Что мы наделали?»

 

23 ноября отчетным концертом коллективов художественной самодеятельности фестиваля «Шумбрат, Мордовия!» на сцене Республиканского Дворца культуры зрителей порадовали таланты Ковылкинского района. Они подготовили прекрасную программу, которая не оставила равнодушным никого.Перед началом концерта в фойе зрители могли насладиться выступлением оркестра духовых инструментов. А на выставке народно-прикладного творчества смотрели, как пишет портреты художник Геннадий Устькин, как прядут пряжу жительницы Старой Самаевки и Рыбкина, какие удивительные глиняные изделия мастерят в школе искусств.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

На открытии концерта глава района Николай Комусов напомнил, что ковылкинская земля дала миру немало известных людей – художников, спортсменов, артистов. Славные традиции народного творчества успешно продолжает нынешнее поколение. И 23 ноября на 23-м республиканском фестивале «Шумбрат, Мордовия!» это можно было наглядно увидеть. Залихватским свистом удивил публику народный мордовский фольклорный ансамбль «Мокшава» из села Парапино. Чисто женский коллектив исполнил мордовскую народную песню «Стяка, Аринушка». Удивительное умение – свист и пение!

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Под аккомпанемент баянистов Вячеслава Ломакина и Владимира Мелешкина «Запели песни» (именно так называлась композиция) Надежда Павлова, Наталья Хохлова и Екатерина Оськина.Учитывая, что нынешний фестиваль проходит в театральном ключе, запомнилась миниатюра «Трактористки» участников Народного театра Ковылкинского района. Помните, у Федота Сычкова есть картина «Трактористки»? Артисты с юмором показали, как проходило знакомство художника с героинями этого полотна.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Взяла за душу «Колыбельная Клары» из оперы «Порги и Бесс» в исполнении Анны Шурыгиной из Русской Лашмы.На территории Ковылкинского района располагается войсковая часть 04059. Ее представители, а именно Дмитрий Малахов, спевший «Звание офицера», не остались в стороне от праздника.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

А какие частушки пела Валентина Сурняева из села Рыбкина! Валентину и гармониста Михаила Латышова из села Токмово надрывающие животы от хохота зрители долго не хотели отпускать.Одним из заключительных номеров программы была задорная песня «Что мы наделали» в исполнении вокального квартета «Экспромт». И что наделали самобытные таланты Ковылкинского, Ардатовского, Большеигнатовского и других районов Мордовии, какие они получат оценки от жюри, мы узнаем совсем скоро. Ждем с нетерпением.

Владимир КИРИЛЛОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости