11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

«Шумбрат, Мордовия!»: кочкуровские артисты собрали в Саранске аншлаг 

 

Ещё до начала концерта Кочкуровского района в рамках республиканского фестиваля «Шумбрат, Мордовия! Виват, Чемпионат!» ансамбль «Гайги Вайгель» из села Новая Пырма своими задушевными песнями собрал толпы зрителей в фойе РДК. От ярких эрзянских костюмов сельских артисток просто нельзя было оторвать взгляд. Городскую ребятню поразила лыковая обувь певиц, многие, наверное, впервые увидели настоящие лапти. 

В тысячном зале Республиканского дворца культуры не было свободных мест. Старт сценической программе дали «Международные частушки» квинтета «Селяночка», сразу подняв волну аплодисментов. Подхватили музыкальную эстафету Анастасия Пиняскина с песней «Круто на футболе» и фольклорный ансамбль «НоровАва» с частушками «Россиянь седеесь». Спортивной тематикой зажигательных выступлений кочкуровских талантов зрители прониклись с удовольствием. Хореография заслужила особой похвалы от зрителей: танцевальные коллективы «Задоринка», «Ассорти», «Вдохновение» и гимнастическая группа «Колибри» поразили воплощением эмоций на сцене. 
Самобытный национальный колорит прозвучал в песнях «В лесу канарейка» народного хора и «Сторонка русская» ансамбля «Раздолье», а также в романсе «Только раз бывает в жизни встреча», который на эрзянском языке «Ансяк весть эрсиине вастома» исполнила Татьяна Чиркунова. 

Выставка декаративно-прикладного творчества сельских мастеров привлекла внимание не меньше концертной программы: здесь плели корзины, вырезали фигуры из дерева и валяли сувениры из шерсти. 

Екатерина НИЗОВКИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости