9.9 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Школьники Мордовии выбрали лучший анимационный фильм

 

Более тысячи школьников республики стали зрителями XXVI фестиваля российского анимационного кино «Открытая премьера», сообщили «Известиям Мордовии» организаторы акции в регионе. 
 
Правда, в связи с действующими сейчас противоковидными мерами устроители воздержались от проведения сеансов в кинотеатрах и клубах. 
 
На сей раз новые мультипликационные фильмы отечественных кинематографистов демонстрировались непосредственно в учебных заведениях Саранска и районов республики. 
 
— За четыре дня юные зрители успели посмотреть, в общей сложности, 35 премьерных работ, — пояснили организаторы. – Кроме того, по результатам показов проводилось голосование, в ходе которого ребята выбирали наиболее интересные на их взгляд работы. 
 
По числу набранных очков симпатии у школьников Мордовии завоевали анимационные ленты «За звездой Рождества» режиссера Н. Федченко, «Лунодачники» А. Рубецкой, «Орешек» О. Холодовой, «Лувр» М. Сафронова и «Мамин помощник» М. Савельевой. А победителем в рейтинге зрительских предпочтений стал мультфильм «Правда и Кривда», снятый режиссёром Н. Бойко. 
 
Окончательные итоги всероссийского зрительского голосования подведут чуть позже. И авторы картина, которая заслужит максимальную сумму голосов, получит специальный приз на торжественной церемонии закрытия фестиваля. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться