-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Школа керамики открылась в мордовском райцентре Ковылкино

 

Вернее, в Детской школе искусств города Ковылкино официально открылось новое отделение художественной керамики.

Как пояснили «Известиям Мордовии» в региональном министерстве культуры, в этом году осуществили капитальный ремонт здания учебного заведения. И на средства, выделенные по нацпроекту «Культура», ковылкинцы получили современное оборудование для гончарной мастерской.

Справедливости ради надо сказать, что в Ковылкинской ДШИ талантливые ребята и раньше осваивали основы различных творческих профессий – хореографии, вокала, живописи, инструментального и декоративно-прикладного искусства.

Как подчеркивает директор Ольга Гришуткина, школа у них многопрофильная, что расширяет возможности для максимального раскрытия юных талантов и реализации их способностей. В настоящее время около 350 девочек и мальчиков занимаются там по различным творческим направлениям.

Кстати, и среди преподавателей немало универсалов, в том числе, владеющих тонкостями композиции, скульптуры, лепки, цветоведения, декоративного дизайна, то есть, навыками, необходимыми в освоении художественной керамики. Среди них и опытные наставницы Ирина Михайловна Смирнова, Юлия Александровна Палаева, Елена Анатольевна Круглякова, и молодые, недавние выпускницы профильных специальностей региональных вузов — Екатерина Пудовинникова, Наталья Акимова, Карина Гришуткина. Вот только раньше не хватало гончарного круга и специальных печей для обжига глиняных изделий.

Зато теперь у ковылкинских талантов появилось собственное техническое оснащение, которое даёт простор воплощению самых смелых художественных замыслов.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости