13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Шесть современных домов культуры и три модельные библиотеки появятся в Мордовии в 2022 году

 

В следующем году в рамках профильного нацпроекта будут построены новые сельские дома культуры в рузаевском посёлке Приреченском, темниковском Старом Городе и теньгушевских п. Барашево и Такушеве. Об этом «Известиям Мордовии» рассказала исполняющая обязанности министра культуры РМ Светлана Баулина.

Завершится реконструкция Торбеевского ДК, а также капитально отремонтируют здание Уметского ДК в Зубово-Полянском районе.

Решено выделить федеральные субсидий на создание в 2022 году ещё трёх современных модельных библиотек в Старом Шайгове, кочкуровском Сабаеве, рузаевской Татарской Пишле.

Эти вопросы обсуждались в федеральном ведомстве. Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, посетившая Мордовию с рабочим визитом, высоко оценила динамику модернизации материально-технической базы учреждений культуры республики и внимание руководства региона к сохранению и развитию самобытных культурных основ.

Кроме того, Ольгу Сергеевну заинтересовали социально-просветительские и адаптивные творческие проекты, реализуемые яушевским музыкальным театром и Музеем Эрьзи, в том числе, инклюзивные программы, ориентированные на людей с особенностями здоровья.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться