-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Шедевры скрипичной музыки ХХ века исполнят в Саранске московские виртуозы

 

Музыкальный театр им. И.М. Яушева приготовил ещё один сюрприз местным ценителям инструментального искусства. 

22 октября в 18.00 жители и гости Саранска услышат шедевры скрипичной музыки ХХ века в исполнении заслуженных артисток России Ариадны Анчевской и Ирины Куксовой. 

Обе они уже более тридцати преподают в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, совмещая педагогическую деятельность с концертной. 

Ирина Куксова работает концертмейстером на кафедре скрипки, ведёт класс камерного ансамбля в Академическом музыкальном колледже при консерватории. 

Ариадна Анчевская – уроженка Северной Осетии, в шесть лет дебютировала как солистка симфонического оркестра. В 1990 году с отличием окончила Владикавказское училище искусств, затем –Московскую консерваторию и аспирантуру, где с 1999 года ведёт собственный класс скрипки, воспитав уже нескольких победителей различных международных конкурсов. 

Она выступала с Камерным оркестром «Московия», концертировала как солистка в лучших залах России и Европы, а также в Японии, Корее, Вьетнаме, Израиле, Египте, Турции и других странах. Поддерживает творческие связи с ведущими российскими и зарубежными симфоническими коллективами, сотрудничает с Евгением Светлановым, Вероникой Дударовой, дирижёрами Польши, Франции, Греции, Италии… 

На сцене Яушевского театра Ариадна Анчевская и Ирина Куксова презентуют программу, составленную из сочинений величайших композиторов прошлого века – русского Сергея Прокофьева, французов Мориса Равеля и Оливье Мессиана, польских Кароля Шимановского и Витольда Лютославского, эстонского Арво Пярта, американца Джоржа Гершвина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости