-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

Саранской публике преподнесли «Новогодний джаз с Игорем Бутманом»

 

Как подчеркнул сам маэстро перед началом предновогоднего концерта, несмотря ни на что, джазовым музыкантам все-таки в этом году удалось собраться в Мордовии. Это произошло  благодаря поддержке Главы республики Артёма Здунова, ну и, разумеется, спонсоров, среди которых, наверняка, есть ценители настоящей музыки. К слову, Глава Мордовии также присутствовал в зале среди поклонников жанра.

 А ещё местных меломанов Игорь Бутман обрадовал сообщением, что в следующем году международный фестиваль «Вейсэ джаз» вернётся к традиционному трехдневному формату. Разумеется, с участием зарубежных виртуозов жанра, и обязательно — финно-угорских «родственников».

На «разогреве» в новогодней программе выступили «Биг-бэнд «Саранск» и молодой вокалист Артемий Хрущалин, опытные саранские певцы Оксана Глебова и Сергей Семенов.

Особым украшением вечера стало выступление нашего земляка Вячеслава Явкина, запомнившегося теперь миллионам телезрителям по шоу «Голос». В полуфинале в прямом эфире он искренне поблагодарил всех, кто его поддерживал и, прежде всего, жителей Мордовии. И теперь уже очно ещё раз сказал «спасибо!».

И завершился праздничный концерт фееричным драйвом, созданным на сцене квинтетом Игоря Бутмана, феноменальным Олегом Аккуратовым и американской певицей Самарой Джой.

Глава Мордовии вручил Благодарность Игорю Бутману за укрепление Международного сотрудничества посредством музыки и памятную медаль за участие в проведении Чемпионата мира по футболу. Благодарностью Главы РМ также отмечен Вячеслав Явкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости