15.9 C
Саранск
Воскресенье, 9 мая, 2021

Саранской публике предложат «ART-Fresh»

 

«ART-Fresh» — так по аналогии с освежающим напитком из смеси сока ягод и фруктов называется выставка современных художников Мордовии. Она объединяется работы разнообразных стилей, жанров, изобразительных техник, произведения как опытных, так и молодых живописцев, графиков, дизайнеров, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.
Экспозиция не предусматривает какой-либо чёткой тематической заданности. То есть, авторы сами предлагают свои идет. Главное требование – на выставку отбираются творения, созданные за последние год, два. Ну и, разумеется, организаторы учитывают их художественное качество. В общем, публику обещают познакомить с самым неординарным, оригинальным современным искусством. Кстати, год назад аналогичный «ART-Fresh» вызвал здоровый культурный резонанс.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Поэтому теперь решили расширить охват участников, предоставив большее место для начинающих авторов, дипломных работ выпускников профильных специальностей местных вузов. Также дополнительным ингредиентом палитры «ART-Fresh–2019» станут фотографии и дизайн-проекты.

В целом, экспозиция «ART-Fresh–2019» презентует широкой публике около 180 произведений. Разместится выставка в залах Галереи на Советской, 29. Откроется «ART-Fresh–2019» 12 июля.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться