7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Саранской публике покажут театральное «Закулисье»

 

В Год театра жителям и гостям Саранска позволят заглянуть туда, куда публике обычно вход запрещён, в театральное закулисье. В Галерее на ул. Советская, 29 разместится одноименная экспозиция, собравшая произведения скульпторов, живописцев, графиков, имеющие непосредственное отношение к театральному искусству, а также работы художников-сценографов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кстати, большинство экспонатов, хранящихся в коллекции Музея Эрьзи, в таком формате широкая публика увидит впервые. К примеру, эскизы костюмов и декораций к спектаклям, созданные Николаем Рачковым и Юрием Базеевым, куклы-марионетки мастера-универсала И. В. Приказчикова. Так или иначе, через фрагменты декораций, элементы реквизита, инсталляции, постановочные макеты, инсталляции и т.п. зрителям откроются тайны местных театров.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Также на выставке демонстрируются портреты ведущих мастеров музыкального и драматического искусства, написанные Александром Коровиным, Евгением Ноздриным, Маратом Шаниным. И особым украшением «Закулисья» станут театральные по сути скульптуры Степана Эрьзи, Николая Никогосяна, Эльзы Пак. Музейно-театральное «Закулисья» откроется 19 сентября в 17.00.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Кстати, посетители смогут там не только всё внимательно рассмотреть, но и запечатлеться на память в необычном интерьере.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться