-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Саранской публике покажут театральное будущее 

 

По доброй традиции, студенты Института национальной культуры (ИНК) сценических профилей после зимней сессии и каникул выносят на суд широкой публики свои творческие опыты. И в Год Театра будущие актеры, режиссеры народных студий и хореографических коллективов покажут зрителям различные постановки. 

4 февраля в 17.00 четверокурсники специальности «Актерское искусство», подопечные заслуженного артиста Мордовии Игоря Дьячкова предложат вниманию любителей изящной словесности литературно-поэтическую инсценировку «От Шервуда до наших дней». Правда, играться она будет в камерном пространстве 422 аудитории ИНК. 

5 февраля в 14.00 четверокурсники отделения среднего профессионального образования в 428 аудитории ИНК продемонстрируют постановку «Я болею за Швецию» по пьесе Людмилы Петрушевской. Причем в роли режиссера этого спектакля также выступила студентка 4 курса Мария Гулина. Вечером 5 февраля, уже на большой сцене университетского Дворца культуры и искусств в 17.00 будущие руководители любительских танцевальных коллективов исполнят хореографическую фантазию «Дождь» на музыку народов мира и И.С. Баха. В 18.00 подопечные народного артиста РМ, профессора Николая Большакова сыграют комедию по пьесе Ж.Б. Мольера «Лекарь поневоле». 

6 февраля в 15.00 третьекурсники отделения среднего профессионального образования в 428 аудитории ИНК покажут инсценировку рассказов «Глаголь». А в 18.00 студенты актерского курса народного артиста Мордовии, профессора Игоря Кузьмина сыграют в зале университетского Дворца культуры и искусств шутку-водевиль «Аз и фертъ» по пьесе П. Фёдорова. 

Кстати, вход для зрителей на все представления – бесплатный! 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости