-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Саранской публике покажут спектакли, номинированные на призы Главы Мордовии 

 

С 13 по 21 февраля в Саранске пройдет фестиваль, в рамках которого актеры государственные театров и муниципального ДЦТиК «Крошка» покажут свои постановки минувшего сезона, номинированные на призы Главы Мордовии. 

Музыкальный театр имения И.М. Яушева выдвинул премьерный балет на музыку азербайджанского композитора Кара Караева «Семь красавиц» и заново возвращенную в свой репертуар оперу Р. Леонкавалло «Паяцы». 
Национальная драма из всего многообразия постановок на сей раз номинирует свою сценическую версию Пушкинской повести «Капитанская дочка» на эрзянском языке. Русская драма — комедию Карло Гольдони «Кьоджинские перепалки».

Республиканский театр кукол – адресованную школьникам инсценировку Лилии Шаховой по басням Ивана Крылова «Смех и не только». А ДЦТиК «Крошка» — постановку Оксаны Постевки по произведениям английской писательницы Марджери Уильямс «Вельветовый кролик». 

Фестивальная афиша 

13 февраля в 18.30 – балет К. Караева «Семь красавиц» (12+). Музыкальный театр им. И.М. Яушева (ул. Б.Хмельницкого, 36) . 
14 февраля в 18.30 – романтическая драма А. Пушкина «Капитанская дочка» (12+) на эрзянском языке. Национальный театр (ул. Советская, 27,) 
15 февраля в 12.00 – «Вельветовый кролик» по произведениям английской писательницы Марджери Уильямс. ДЦТиК «Крошка» (ул. Полежаева, 159-Г). 
15 февраля в 18.30 – комедия К. Гольдони «Кьоджинские перепалки» (12+). Русский драмтеатр РМ (ул. Советская, 60) 
20 февраля в 18.30 – опера Р. Леонкавалло «Паяцы» (12+). Музыкальный театр им. И.М. Яушева (ул. Б.Хмельницкого, 36). 
21 февраля в 12.00 – «Смех и не только» инсценировка по басням И. Крылова (7+). Республиканский театр кукол (ул. Володарского, 90а).

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости