-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Саранской публике покажут иммерсивный спектакль «Танцуем Эрьзю»

 

24 декабря жителям и гостям Саранска представится возможность принять участие в иммерсивном спектакле «Танцуем Эрьзю».

То есть, вместе с артистами хореографического коллектива «ARбалет» погрузиться в процесс оживления скульптурных произведений Степана Эрьзи. Причем, магия превращения будет осуществляться не на театральных подмостках, а в залах Музея Эрьзи, где экспонируются работы гениального мастера.

Идея перевоплощения человеческого тела в тропические деревья кебрачо и альгарробо с их замысловатой естественной фактурой, причудливыми изгибами ветвей-корней, как говорит саранский хореограф Наталья Атитанова возникла давно. Но воплотить её в реальность удалось лишь этой осенью в ходе творческой лаборатории международного фестиваля-конкурса современной хореографии «Новая Лиса-2022», который прошел в Мордовии.

Спектакль «Танцуем Эрьзю» создавался под руководством челябинского хореографа Владимир Голубев, но заняты в нём саранские исполнители – студенты и выпускники Института национальной культуры, ученики Республиканской хореографической школы и артист Музыкального театра им. И.М. Яушева Вадим Белозёров. Правда, первый пробный показ осенью увидели лишь участники «Новой Лисы». Зато теперь, накануне Новогодних праздников его презентуют всем, кому интересно погрузиться в необычный творческий эксперимент.

Начало иммерсивной экскурсии «Танцуем Эрьзю» 24 декабря в 16.00 в главном здании музея по ул. Коммунистической, 61. Молодежь может воспользоваться «Пушкинской картой».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости