3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Саранской публике открыли красоту «35+»

 

— Надо же! Сама не ожидала, что получится такое, — шепотом призналась директор Музея Эрьзи Людмила Нарбекова на вернисаже фотовыставки «35+». 

Цветные портреты и черно-белые. И даже отдельные фрагменты – взмах руки, склоненная голова, женский силуэт в проеме света на снимках Елены Новиковой (или, как она представляется, Lena Nova)… Работы восьми авторов рассредоточились по стенам двух залов Галереи на Советской, 29. Не привычной для картин стройной или шпалерной развеской. А в соответствии с авторской смысловой концепцией. То есть, как каждый из восьми экспонентов воспринимает сущность женской красоты.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Планировка построенной в середине прошлого века саранской галереи, мягко говоря, не особо приспособлена для фото-экспозиций. Но организаторы – Марина Шишкина и Ольга Трусова и куратор нового фотопроекта Евгения Сибирцева придумали оригинальные способы подачи фотопортретов, подобрав точечную подсветку, органично дополнив фоторяд стильными дизайнерскими находками, помогающими понять суть авторских эмоций, размышлений.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А ещё на вернисаже нас с коллегой не покидало ощущение, будто лица, запечатленные на фотопортретах, вдруг материализовались. Нет, нет. Нам не померещилось. Хотя впечатление визуального гипноза усиливалось медитативными звуками, над которыми колдовал саранский мульти-музыкант Александр Истихин. Просто среди гостей, пришедших на открытие выставки, были героини многих снимков. Кстати, большинство из них тоже несколько растерянно застывали перед собственным изображением, словно не узнавая саму себя в таком формате и окружении.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Вместо привычных табличек с ФИО экспонентов тут прозрачные прямоугольники из оргстекла с выгравированными метафорами жизненного кредо фотографа и QR кодом, отсылающим в виртуальный мир, где у каждого автора есть своё пространство творческого самовыражения.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Такая она, женская красота – загадочно влекущая и непостижимая. Фото-эскпозиция «35+» будет демонстрироваться на Советской, 29 до 12 января. Более того, как пообещали организаторы, в праздничные предрождественские дни на выставке пройдет немало интересных тематических встреч и событий. «Приходите! Посмотрите!»
Кстати, и у хозяев Музея Эрьзи зажглась идея на перспективу – показать уже персональную фотовыставку Елены Новиковой.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости