24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Саранской публике откроют «Красные ворота/Против течения» 

 

В Московском доме художника открылась XVII межрегиональная выставка «Красные ворота/Против течения», которая объединила произведения современных российских живописцев, графиков, скульпторов, мастеров цифровых искусства, фотографов. 

Этот один из самых масштабных проектов в отечественном искусстве нацелен на выявление и популяризацию, прежде всего, творчества художников из регионов. 

Как сообщили организаторы, в конкурсном отборе участвовало более 2000 заявок от 500 авторов 22 регионов страны. В победный финал попали произведения живописцев и графиков Мордовии – Людмилы Нарбековой, Степана и Валентина Коротковых, Александра Ливанова, Анатолия Баргова, Дениса Куксова, Алены Рыбиной-Егоровой, Владимира Ваничкина, Сергея Суворова, Евгения Проничкина, Юлии Бакаевой. 

Их работы не только будут включены в российскую арт-энциклопедию XXI века, но и после показа в Москве до конца года совершат гастрольный тур по нескольким городам Поволжья. Передвижную XVII выставку «Красные ворота/Против течения» увидит публика Саратова, Тольятти, Казани. 

А в октябре она приедет в Саранск. Местные ценители изобразительного искусства воочию сумеют оценить тенденции и мастерство современных авторов на экспозиции, которая разместится в Галерее на Советской, 29. Кроме того, особо подчеркивают организаторы, четыре художника Мордовии получат премию имени Федота Сычкова. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости