-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Саранским влюбленным предложат «Игры в джаз» 

 

Поклонники джаза хорошо знакомы с творчеством пианиста, народного артиста России Даниила Крамера. Телезрители до сих пор помнят его программу «Уроки джаза…», несколько лет выходившие на федеральном канале «Культура». Саранские меломаны, кроме всего прочего, имели счастье близко общаться с пианистом, когда он выступал в роли художественного руководителя ежегодного международного фестиваля «Вейсэ jazz». И вот теперь после небольшого перерыва Крамер приедет в столицу Мордовии. Да не один, а в компании с известной вокалисткой Армине Саркисян и хрупкой Дарьей Чернаковой, виртуозно играющей на чисто мужском инструменте – контрабасе. 

Неподражаемый голос Армине Саркисян тоже неоднократно звучал в передачах «Романтика романса» на телеканале «Культура». Но наряду с романсами она исполняет музыку широчайшего диапазона. На протяжении 17 лет Армине была солисткой Государственного оркестра Олега Лундстрема, участвует в различных джазовых фестивалях, как в России, так и за рубежом. А ещё преподает вокал на факультетах эстрады и музыкального театра ГИТИСа. 

Выпускница Московской консерватории Дарья Чернакова стажировалась в городе Москоу (США), получила профессиональное признание на фестивале Лайонелла Хэмптона и в знаменитом клубе «Jazz Alley» в Сиэтле. 

А саранской публике они продемонстрируют оригинальное ассорти из мировых джазовых стандартов, проникновенных русских романсов, кубинского болеро и французской лирики. 
И в качестве особого сюрприза в ансамбле с джазовыми знаменитостями выступят музыканты симфонического оркестра Музыкального театра им. И.М. Яушева. 

Программа «Игры в джаз» получится отличным подарком всем влюбленным в музыку. Тем более она пройдет как раз 14 февраля на сцене яушевского театра. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости